您当前所在的位置: 首页 -> 学部信息 -> 正文

麻城市人民医院举办考研辅导

作者:李海燕  审核人:林莉  发布日期:2023-09-25  来源:附属麻城市人民医院   点击量:

为了营造良好的学习氛围,减轻同学们考研报名复习期间的焦虑情绪。2023年9月22日下午湖北科技学院麻城临床学院要求该院心内科主治医师、医学硕士毕文韬,在麻城市人民医院人才楼二楼一号教室,为在院160余名本科生进行考研辅导。

本次课程辅导老师毕文韬,2012年毕业于湖北科技学院临床医学专业,毕业后在麻城市人民医院从事临床一线工作,2020年9月至2023年7月在中山大学攻读心血管内科电生理方向硕士学位。在研究生期间,他一边积极投身学术研究,在知名期刊上发表了多篇学术论文;一边参与中山医科大学附属第一医院心导管室临床工作;读研期间无论是学术水平,还是临床能力都得到了极大的提升。

毕文韬老师结合自己的考研经历与同学们分享考研报考策略,复习要点、面试技巧;帮助学生清理思路、明确目标,并鼓励学生坚定考研信心、做好复习计划、并鼓励他们要持之以恒的坚持。毕老师指出研究生考试是一个漫长而艰辛的过程,坚定的信心、积极的心态是考研成功的关键。在专业选择方面一定要结合自己的特长和兴趣爱好,最好是能将兴趣和专业融合,根据自己的实际情况慎重选择,提高第一志愿的命中率。备考过程中难免有焦虑和不安,在这个时候我们要善于和自己和解,适当的给自己减压,可以通过刷题、运动来调节。考研只不过是人生中的一段经历,并不是所有,尽心就是完美,不必苛求。

通过这次辅导讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。毕老师在兼顾家庭与工作之余考研本身就是一个非常励志的榜样,不仅减轻同学们考研报名复习期间的焦虑情绪,还营造了良好的学习氛围。在场的见习生也表示本次辅导课使他的学习方向更明确,也坚定了他们的考研信心。作为在校学生,他们将以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,轻装上阵,不负韶华,不负自己,将为自己的梦想而奋斗。