您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

医学部党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:杨晓漾  审核人:魏旻杰  发布日期:2022-03-14  来源:党政办   点击量:

本网讯 3月11日上午,医学部召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校长吴基良到会指导,学校党史学习教育专题民主生活会第一督导组成员到会督导,会议由医学部党委书记、部长李岱主持,医学部班子成员参加会议。

会上,医学部常务副书记查文良汇报民主生活会前期准备情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一报告对照检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会议严肃深刻,气氛良好热烈,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

吴基良对本次民主生活会进行点评,认为本次会议会前准备充分、对照检查深刻、批评严肃认真、整改方向明确,有质量有效果,达到预期目标。他强调,一是坚持把政治建设摆在首位;二是坚持不懈强化理论武装;三是加强领导班子自身建设;四是持续用力抓实问题整改落实。

吴基良围绕学部管理运行、人才培养、队伍建设、学科建设等方面,就进一步推进医学部高质量内涵式发展提出具体意见和建议,要求医学部班子进一步统一思想、明确思路、坚定信念、勇担使命,加强对医学教育的研究,出实招、办实事、出实效,推动医学部各项事业的发展,推进学校医学教育再创辉煌。

查文良代表医学部班子作表态发言,坚决贯彻学校党委的各项决策部署,提高执行落实能力;不断完善各项制度,理顺机制,谋划推进医学部建设,切实将民主生活会成果转化为推动医学教育高质量发展的新动力。