您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

医学部党工委召开党建工作会议

作者:杨晓漾  审核人:魏旻杰  发布日期:2022-09-19  来源:综合办   点击量:

本网讯 9月19日上午,医学部党工委书记高卉在六楼会议室主持召开新学期第一次党建工作例会,基础医学院党委书记程梦琳及各基层党组织负责人参加会议。

会上,程梦琳传达了学校党风廉政建设宣教月活动的相关要求并介绍医学部“廉风润校园 实干有担当”书画比赛活动方案;全体参会人员认真学习了近期校纪委下发的通知文件精神。

高卉对医学部上半年的党建工作情况进行总结,对各单位取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。就下一步如何做好学部党建工作,高卉强调,一是要在能力建设上下功夫,提升组织、学习、执行等各方面能力,进一步加强政治意识,落实政治责任;二是要在特色党建上下功夫,坚持守正创新,结合医学特色和专业优势开展活动,更加主动地、积极地、创造性地做好党建工作;三是要在为师生办实事上下功夫,结合各学院的发展需求,积极做好统筹和协调工作,更好地为师生提供服务、解决困难;四是要在党建引领、干事创业上下功夫,积极推进党建工作与事业发展深度融合,在附属医院建设、ESI排名提升、重点实验室建设等方面充分发挥党建引领作用,把党的组织优势转化为发展优势,以高质量的党建工作推动医学部高质量发展。