您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

医学部召开党纪学习教育专题会

作者:周明凤  审核人:高卉  发布日期:2024-04-23  来源:   点击量:

4月22日,医学部围绕党纪学习教育开展专题学习,机关党支部书记夏斌同志主持会议,机关党支部和医药研究院教工党支部全体党员参加专题学习。

会上学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并传达学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神。

高卉同志以“严守廉洁自律,永葆清廉本色”为题,结合《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文内容进行详细解读,为大家上了一堂生动的专题党课。

高卉同志在会上指出,一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。二是要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。三是要坚持党纪学习教育与中心工作两手抓,两促进。他还强调,全体党员要坚持理论联系实际,在深学细悟中把握《条例》,要求各党支部有序开展党纪学习教育,抓好新《条例》的学习贯彻,增强学习教育的针对性、实效性。

此次专题党课的反响积极热烈,使党员干部从思想深处受教育、受触动,进一步深化了对党的主题教育精神的深刻理解,提高了认识、统一了思想,激励全体党员把学习成效转化为推动学校医学事业高质量发展的强大动力。