您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生与健康学院党委开展“观影铸魂忆初心 砥砺奋进践使命”红色观影活动

作者:刘方  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-10-16  来源:   点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。10月13日晚,公共卫生与健康学院党委组织全体师生党员开展“观影铸魂忆初心 砥砺奋进践使命”红色观影活动,集体观看爱国题材电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》讲述了抗美援朝战争中的铁原阻击战,这场关乎志愿军生死存亡的战斗。在敌我力量悬殊的情况下,志愿军第63军的2.5万名将士们以顽强的意志和坚定的信念, 与近5万人的“联合国军”展开了激烈的战斗。他们在枪林弹雨中奋勇前行,在炮火连天中坚守阵地, 用自己的血肉之躯筑起了一道坚不可摧的“铁长城”。观影过程中,大家被63军在面对军力悬殊的局势下最终取得伟大胜利的精神深深触动。

“人在阵地在”,这是志愿军战士们的誓言,也是他们的信念。在铁原阻击战中,他们用自己的生命践行了这一誓言,为了国家的尊严和人民的幸福,不惜牺牲一切。观影后,党委书记饶玉霞激励大家学革命精神,在学思践悟中找准自身目标,努力拼搏,为推动健康学完高质量发展注入强大精神动力。