医学部召开秋季学期疫情防控工作会议

作者:高银杏  审核人:  发布日期:2021-08-22  来源:本站原创   点击量:

8月20日上午,医学部常务副部长高卉主持召开秋季学期疫情防控工作会议,部署医学部秋季学期开学疫情防控工作。医学部党委副书记魏旻杰、党政办公室负责人夏斌,以及医学部各教学院、科研单位疫情防控专员参加了此次会议。

会上,夏斌传达了学校对于疫情防控的两处通报,针对近期学校疫情防控要求布置了相关工作。各教学院、科研单位防控专员就本单位疫情防控情况进行了汇报。魏旻杰副书记指出,现今乃至今后较长一段时间疫情防控常态化仍是第一要务,目前国内疫情一直处在不稳定状态,还有一百多个中高风险地区。大家首先从思想上要重视,不能有丝毫松懈,疫情防控工作主要是督促抓落实,不留死角。高卉传达了学校党委书记闫英姿、校长吴基良在医学部揭牌仪式上的重要讲话精神,并部署了秋季学期开学各项准备工作。

高卉强调,一是严明政治纪律,遵守政治规矩。医学部目前处在新旧交替磨合期,要做到事事有人管,人人有事管,确保不出现任何“空档期”。二是严格工作落实,统分结合管理。各教学院、科研单位疫情防控专员每天要及时向学校上报疫情防控日报表,同时要上报到医学部党政办。疫苗接种不能有抵触情绪,按学校要求应种尽种,督促所有应接种人员在本月25日前完成接种。对于包保小区的防疫值守工作,要提升政治觉悟,不能有懈怠思想,交接班不能出现空档。近期将组织领导对包干小区进行抽查,对落实不力的单位和个人要严肃追责。