坚持问题导向 深入调查研究 积极推进我校临床教学基地同质化建设

作者:张文  审核人:高卉  发布日期:2023-05-18  来源:   点击量:

为贯彻落实学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”部署安排,进一步深化医教协同改革,推进我校医学教育高质量发展,5月13日,医学部结合我校医学教育实际,统筹各医学院深入临床教学基地开展主题教育调研活动。

医学部党工委书记高卉、部长刘超及各部门负责人陪同分别走访了湖北科技学院附属浠水医院、湖北科技学院附属第一医院,对临床本科同质化教学考试进行现场巡考,与医院班子成员开展座谈交流,就下一步持续深化医教协同改革上交换了意见,希望医院结合医学教育创新发展的时代要求,进一步以新医科建设为抓手,全面提高人才培养质量,为推进健康中国提供强有力的人才保障。

巡考后各调研组分别参观了医院医疗、学生教学及生活场所,进行实地考察调研。

高卉在附属浠水医院新院区工地现场调研

5EEDF

刘超在附属第一医院现场调研

此次调研活动是医学部积极响应学校《关于进一步梳理学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展问题清单项目的通知》精神的生动实践,充分发挥医学部成立以来统筹协同优势,调动医学部各院党委班子成员积极性,下到基层教学单位,分别对我校附属第三医院、附属天门医院、附属汉川医院、附属鄂州医院、附属麻城医院等13个临床教学基地同时进行调研巡考工作,参考人数达800多人,同时以问题清单的方式协同临床教学基地查找问题、分析问题、解决问题,进一步提升临床教学基地教学科研及学生管理水平,将此次主题教育活动落到实处。

A826E