医学部召开干部大会

作者:周明凤  审核人:程梦琳  发布日期:2023-07-08  来源:   点击量:

7月8日上午,医学部党工委在医药楼3栋220录播教室召开了干部大会。医学部领导班子成员、副处级以上干部及全体机关人员参会。学校党委常委、副校长李岱同志和党委组织人事部常务副部长兼党委教师工作部部长、人事处处长黎鸿翔同志、党委组织人事部副部长王乔同志参加会议。会议由医学部部长刘超同志主持。

首先,王乔同志宣读了医学部党工委领导班子成员及职务的临时安排。随后,黎鸿翔同志对医学部党工委领导班子成员临时分工作了具体说明和要求。

医学部党工委书记高卉同志在会上作表态发言时表示,非常感谢学校党委、学校党委组织部对医学部的支持,坚决拥护学校党委安排。他将带领领导班子成员,发挥医学部统筹管理职能,和全体师生一起,为振兴医学教育,建设特色鲜明的高水平应用型大学再立新功,再创佳绩。

最后,李岱同志做了总结发言。他提出,医学部的成立是学校进一步提升医学教育质量,打造一流医学学科,培养一流医学人才的一个重要举措。同时对医学部党工委领导班子提出三点要求:一是医学部党工委领导班子运转要依规依治、高效迅速运转,积极探索构建责、权、利统一的分工机制和科学民主的党政联席会议决策机制,进一步增强协同意识和责任意识,积极发挥各自的积极性、能动性、创造性,推动内部分工更加合理,运行更加顺畅,达到班子成员合力明显增强的效果。二是要因时而立,顺势而为,充分借助医教协同、新医科建设等有力契机,把工作干起来。三是要求医学部全体干部,要满怀激情,凝聚共识,发挥医学的综合优势,以推动学科交叉融合发展为重要抓手,加大医学和理工科交叉融合学科的建设。

与会干部纷纷表示将齐心协力,以一马当先的奋斗精神、一往无前的昂扬姿态,开拓创新、求真务实,善始善终的工作作风,满怀激情地为湖科医学振兴做出更大的贡献。