公共卫生与健康学院开展集体听课活动

作者:巩莹  审核人:单士刚  发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

教学是学校工作的核心,是学校的立足之本。为了落实“教学质量建设活动月”的精神,公共卫生与健康学院领导高度重视,于3月20日和3月22日,分别开展了两次公开课集体听课活动。学院党委书记、院长、教学质量监督委员会的成员及青年教师参加了此次活动。

这两堂课分别是胡素云老师主讲的《医学伦理学》之“医学伦理规范体系”,汪娟老师主讲的《护理人文修养》之“护士的语言修养”。

随着中国老龄化进程和大健康事业的需求,我国对公共事业管理专业和护理学专业的人才提出更高的要求,高校在人才培养过程中必须紧跟社会变化,不断完善课程体系,更新教学内容,改革教学方法和手段,适应时代的发展需求。

在听课评价环节中,大家对授课内容、教学设计、教学方法、课堂互动等内容进行沟通和交流,针对年轻老师在授课过程中存在的问题进行经验性的指导,教师之间探索和凝练课堂教学特色,有效地促进了教学水平和教学质量提效增质。