医学部党工委研究部署党纪学习教育工作

作者:夏斌  审核人:高卉  发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

4月18日,医学部党工委召开会议,传达学习中央、省委、学校党委党纪学习教育有关会议精神,并根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,研究部署医学部党纪学习教育工作。医学部党工委书记高卉主持会议,医学部党工委、医学部领导班子成员参加会议。

会议指出,医学部党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,推动广大党员干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,各分党委要在推动学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,把党性党风党纪教育作为党的组织生活和党员教育的重要内容,教育引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到常态化、制度化、具体化。

会议强调,各分党委要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,充分认识学习的重要性。要及时贯彻部署党纪学习教育工作,扎实推进党纪学习教育活动。要坚持党纪学习教育与中心工作两手抓,同题共答,同向发力,以高质量党纪学习教育引领医学教育高质量发展。