生物医学工程与医学影像学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:张蜜琳  审核人:江伟  发布日期:2024-04-25  来源:   点击量:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,近日生物医学工程与医学影像学院副院长杨时骐、学工处主任乐建兵和辅导员张蜜琳一行3人多方调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

4月17日至19日,杨时骐一行先后走访了湖北省人民医院、湖北省肿瘤医院、中国人民解放军中部战区总医院、武汉大学中南医院、武汉科技大学附属天佑医院、武汉市第一医院、武汉市第三医院等就业、实习基地,进行访企拓岗交流。

走访过程中,乐建兵向各大医院介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,重点了解各医院在学生实习、就业方面的做法和实效,进行深入的校企交流。在与各个医院领导进行交谈时,杨时骐衷心感谢了医院对学院毕业生在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,希望双方共同推进产教深度融合、深入开展有效合作,同时与往届毕业留岗的校友进行了亲切慰问和交谈。

通过访企拓岗活动,生物医学工程与医学影像学院和各大医院建立了紧密联系,为学院就业指导服务提供了支持。

据悉,生物医学工程与医学影像学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。