湖北科技学院组织参加湖北省第四届医学虚拟仿真实验技能大赛

作者:  审核人:陈子敏  发布日期:2024-05-07  来源:   点击量:

2024年4月27日,湖北科技学院医学部组织学生赴武汉科技大学参加湖北省第四届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛。

本次大赛主旨为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推进湖北省医学教育创新发展,探索数字化赋能医学教育路径,构建教育数字化应用生态,创新医学实验、实践教学手段,发挥虚拟仿真技术在教学中的辅助作用,提高学生的实践技能。比赛目的是发挥“以赛代练、以练促学”作用,推动医学实验教学改革,促进信息技术与医学教育的深度融合。

大赛由湖北省医学会医学教育分会举办、武汉科技大学医学部承办,比赛设基础、护理、临床及留学生四个赛道,分自由练习、初赛和决赛三个阶段。本次大赛共有来自华中科技大学、武汉大学等24 所大学共 3638 名大学生报名参赛。

图 带队老师和参赛学生合影

湖北科技学院积极组织学生参加基础、临床、护理三个赛道的比赛,决赛时每个赛道根据初赛成绩选择4名学生参加,其中基础、临床赛道各获得二等奖1名,护理赛道获得二等奖3名,其他选手获三等奖。