医路相伴·不负韶华

——医学部开展2024级新生入学教育专题讲座
作者:张淑敏  审核人:夏斌  发布日期:2024-09-14  来源:   点击量:

9月12日-13日,医学部分别在揽胜楼报告厅、教学楼3栋401教室,开展2024级临床医学类专业新生入学教育专题讲座。专题讲座分别由临床医学院党委书记魏旻杰和口腔与眼视光医学院党委书记黄彬主持。

医学部党工委书记高卉以“医学生职业发展路径”为题,围绕学校医学发展历史、医学部现状、专业优势、职业前景等方面展开叙述,鼓励新生要学会转变角色,加强自我管理,做到主动学习、终身学习,努力学好专业知识。

他寄语新生:医学之路,道阻且长,要以优秀校友为学习榜样,拟定本科阶段的学习计划,明晰职业规划,鼓励同学们为成为一名优秀的医学人才而不懈奋斗,不负韶华。

入学教育宛如一盏明灯,照亮同学们的新征程。对于引领学生专业发展,促成自主化学习方式的转换,阶段性成长目标的确立,迈好成长成才的第一步都将产生重要的影响。

相信在未来五年的求学生涯里,他们将带着师长的嘱托和对未来的憧憬,以坚定的信念、饱满的热情和不懈的努力,在知识的海洋里扬帆起航,为医学事业的发展增光添彩!

基础医学院、临床医学院、口腔与眼视光医学院、生物医学工程与医学影像学院全体领导班子成员,各教研室负责人、三办负责人、辅导员、新生班级班导师及2024级临床医学、眼视光医学、医学影像学专业全体新生参加专题讲座。