公共卫生与健康学院教师获第三届全国高等护理教育院校青年教师授课比赛本科组第三名

作者:李彤  审核人:单士刚  发布日期:2024-09-23  来源:   点击量:

9月20日,第三届全国高等护理院校青年教师授课比赛在福建厦门举行,我院青年教师冯丽在众多参赛选手中脱颖而出,一举夺得本科组第三名的佳绩,为我院赢得了荣誉,也展现了我院在高等护理教育领域的卓越风采。

第三届高等护理教育院校青年教师授课竞赛由中华护理学会主办。本届大赛自2024年3月22日正式启动,历时8个月,大赛采用校赛、省赛(31个省自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)、全国赛三级赛制。全国赛本科组106位护理教师参赛。

此次竞赛得到了校领导和教务处、教师发展中心等部门的大力支持。学院也高度重视此次竞赛,多次邀请专家、同行一起帮助冯丽老师磨课。在大家的鼓励和支持下,两个月来,冯老师全身心投入大赛的准备,精心挑选竞赛选题、巧妙编排教学内容、不断创新教学方法,反复打磨讲稿,力求获得最优的教学效果。在赛场上,冯老师沉着冷静,深入浅出地讲授,巧妙地将理论与实践相结合,引导学生独立思考、发现问题、解决问题,良好地体现了课程的“高阶性、创新性、挑战度”,深受评委的好评。