您当前所在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态

华中师范大学杨旭教授来医学部交流座谈

作者:朱海丽  审核人:  发布日期:2021-12-02  来源:科研办   点击量:

本网讯 12月2日上午,华中师范大学教授、博士生导师、湖北科技学院揽月学者杨旭莅临医学部,与科研骨干就凝练科研方向及设计课题思路方面进行交流座谈。座谈会由医学部常务副部长高卉主持,胡美纯、马萍、王俊芳、朱薿和朱海丽博士参加座谈。

高卉首先感谢杨旭教授十多年来对我校科研工作的大力支持,介绍了医学部科研工作情况和特色,包括省级科研平台、省级工程研究中心及校企合作等;并阐述了医学部科研工作发展计划,希望通过杨旭教授的指导和合作促进医学部科研及学科建设发展。杨旭教授针对医学部科研发展的几个瓶颈性关键问题,提出见解及解决方案;特别在省级重点实验室培育方面,从名称到方向再到规划均一一提出了建设性意见;另外还对参会的博士分别从课题及发展思路方面进行了指导。

与会人员表示,通过此次座谈交流,升华科研发展的认识,促进科研方向的凝练,加速科研团队的融合,为医学部科研打下“强心剂”。

杨旭,华中师范大学教授,博士生导师。1982年同济医科大学医学本科毕业,先后获同济医科大学医学硕士及华中科技大学医学博士学位、于丹麦奥尔胡斯大学环境医学所和新加坡南洋理工大学从事访问学者和博士后研究。2000年至今担任华中师范大学生科院环境生物医学实验室主任,受到多项国家自然科学基金面上、重点及国家科技支撑计划等项目的资助,在环境毒理学领域取得一系列重大研究成果。学术兼职包括国际室内空气科学院会士、中国环境科学会室内环境与健康分会主任委员、《自然》杂志子刊《Scientific Reports》客座编辑,编委会委员、 国际室内空气质量和气候学会会员及20种SCI学术期刊和18种中文学术期刊的特约审稿人。