您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

创建文明校园 共建温馨宿舍

作者:  审核人:  发布日期:2021-09-06  来源:学工办   点击量:

本网讯 新学期伊始,为深入了解学生返校情况,9月5日晚,医学部党委副书记程梦琳、魏旻杰和学工办负责人张劲松分别带领辅导员老师、各班班主任以及学生会干部深入学生宿舍走访看望学生。

程梦琳在走访中与同学们进行了亲切交谈,认真询问到寝人数、了解学生开学返校、学生宿舍疫情防控和宿舍安全卫生等情况。程梦琳叮嘱同学们要增强安全用电、防火防盗意识,还强调了热水、网络施工遗留的卫生问题,要求大家自觉保持宿舍干净整洁,坚决杜绝使用大功率电器、乱拉电线等违规行为,共同营造良好的学习、生活环境,确保学生宿舍的安全稳定,以崭新的精神面貌投入到新学期。

魏旻杰询问了同学们的生活学习近况外,还与学生讨论专业问题、答疑解惑,并鼓励大家保持自律、明确学习目标;积极参与集体活动,加强体育锻炼,保持身心健康;积极响应学校号召,服从学院安排,不断提高自身素质。

在交谈中,同学们也积极表达了自己的奋斗目标,还谈到自己的学习计划。19影像一名同学说,“开学返校,回到校园感觉非常亲切,大家也将快速进入学习状态,督促大家营造舒适整洁的学习生活环境、养成良好的生活作息习惯、强化劳动观念,增强了我们的安全意识,拉进了师生间的距离。”

此次走访学生宿舍,充分体现了医学部领导和老师对学生学习生活的关怀,增进了师生情谊的同时也让学校及时了解了同学们的思想状实际需要及日常生活学习情况。