您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

聆听青年故事 传递青春健康

作者:王和平  审核人:  发布日期:2022-05-18  来源:学工办   点击量:

5月16日晚,由咸宁市计划生育协会、咸宁市疾病预防控制中心、咸宁市计划生育药具管理站、咸宁市科学技术协会、湖北科技学院主办,校团委、学工处、科研处、科学技术协会协办,医学部团委学生会、“ WE爱在一起”工作坊承办的第十七届社团文化节“妙语生花,绽放青春年华——青春健康故事分享会”决赛在湖北科技学院温泉校区学术报告厅举行。市疾病预防控制中心、市计划生育药具管理站、校团委、医学部等部门领导出席本次活动。

(活动开场)

(朗诵表演)

决赛开场前,由志愿者带来象征着青春活力的《生命之舞》,热烈奔放的舞姿展现了当代青少年积极向上的精神面貌;由雨月剧社的志愿者带来的小品《湖科爱情故事》,以诙谐幽默的形式激发同学们对爱情观的思考;紧接着志愿者采取主题班会的形式,倡导同学们积极探讨关于爱情中金钱观与异地恋等问题。最后志愿者们怀着满腔热血,声情并茂地诵读了《惊涛骇浪展华章》,讴歌了党的辉煌历史、伟大功绩,为庆祝中国共青团成立100周年献礼。

(颁奖合影)

经过初复赛的激烈角逐,共有六名选手脱颖而出进入决赛。决赛分为上、中、下三场进行,参赛选手演讲的主题依次为“爱情观”与“如何处理人际关系”,“当代大学生消费观”与“张弛有度,静水流深”,“预防艾滋病”与“乐观人生”。经过激烈的比拼和评委打分环节,最终来自药学院的刘玉洁荣获一等奖,来自基础医学院的王翌韦和资环院的陆秀怡荣获二等奖,而来自经济与管理学院的何姿睿和基础医学院的龚一龙、李鸿分别荣获三等奖。

(工作人员合影)

在颁奖典礼结束后,本次第十七届社团文化节“妙语生花,绽放青春年华——青春健康故事分享会”圆满落幕。本次活动让同学们进一步了解抑郁症、校园暴力等青春健康知识,引导大家在美好的青春年华追求健康的生活方式。此次比赛旨在提高同学们的自我保健意识,让同学们在健康生活中感受青春的美好。作为新时代的主力军,当代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,奋发向上,不负韶华。