您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

宿舍争文明,学子竞风华——湖北科技学院麻城临床学院开展文明寝室评选活动

作者:秦越  审核人:  发布日期:2022-07-07  来源:学工办   点击量:

为了加强大学生的文明教育,推动宿舍文化建设,并进一步加强疫情防控期间宿舍卫生的健康检查工作,创建学风优良、团结和睦、清洁卫生、安全有序的和谐宿舍,湖北科技学院麻城临床学院于7月6日举办“宿舍争文明,学子竞风华”文明寝室评选活动。

在医院领导、老师的大力支持下,由班主任老师、学生代表组成一个评委团对人才楼的18级、19级、20级宿舍进行了卫生状况检查以及寝室文化建设评选。分别从寝室内务整理、寝室公约、寝室文化等几个维度进行测评,评选男女生文明寝室各两个,并给予电费奖励。

经过检查发现大部分寝室卫生良好,地面、桌面干净整洁,牙刷、脸盆摆放有序。有些寝室在做好日常寝室卫生清洁的同时还进行了自己风格的装修,比如墙壁上的名人名言,以及便利贴上的人生规划,表现出大学生的自立自醒自强的志向。少年强则国强,小小寝室一角,展现学子风华,少年强国情怀。

最后经过评比,共选出四个优秀文明寝室,分别为两个男生寝室和两个女生寝室。同时也对排名末位的寝室提出改进意见,并督促其改正问题,改善宿舍学习生活环境。

通过此次活动,提高了学生的学习生活环境,增强了室友之间的团结友爱氛围,有助于创建文明和谐的宿舍。笔者是新来麻城市人民医院的见习生,据悉文明寝室评选活动是麻城市人民实习点的优良传统,并将持续举办下去。