您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

青春献礼二十大 欢度国庆迎未来

作者:张淑敏  审核人:  发布日期:2022-10-07  来源:学工办   点击量:

十一国庆期间,医学部24个班级团支部积极响应医学部团委学生会的号召,以“喜迎二十大,欢度国庆迎未来”为主题,组织了丰富多彩的班级团建活动,旨在激发爱国热情、丰富院部文化、增强团支部活力,以此强化医学部学生的责任意识,培养医学部学生的使命担当,展示医学部学生踔厉奋发、笃行不怠的良好精神风貌,为营造积极向上、健康和谐的校园环境而不懈努力。

活动伊始,主持人用饱满的热情向同学们介绍活动流程、宣读活动秩序、明确了活动规则,为整个活动奠定了严肃活泼、团结紧张的基调。更有些主持人提前几天查阅了大量的资料,下足了功夫,只为带领同学们学习国庆节的相关知识,梳理了国庆节的历史脉络,回顾了祖国从站起来、富起来,到强起来的过程,对祖国的自豪之情溢于言表。为契合主题,主持人也和同学们共同加深对二十大的了解,呼吁同学们用实际行动迎接二十大召开,同学们也纷纷表示会共同努力,营造和谐稳定的校园环境,展现良好的精神面貌。

同学们一起重温经典曲目,歌唱起一首首红歌,体味老一辈革命者的艰辛和不屈,学习他们坚韧不拔的精神。用激昂的状态、充沛的情感,共同为祖国母亲庆生,用歌声表达着自己对祖国的热爱。

同学们共同观看了《我和我的父辈》《我和我的祖国》等影片,影片通过回溯历史性经典瞬间,讲述着普通人与国家之间息息相关的感人故事,也让同学们切实体会到,普通人和国家之间,看似遥远实则密切相连。影片也让部分同学热泪盈眶,感慨于中华民族自古以来的拼搏进取的精神,也明确了自己的奋斗方向。

秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,一些班级团支部组织了篮球、羽毛球、躲避球等比赛,同学们在挥洒汗水中展现青春力量;在竞技对抗中激发不屈斗志;在密切配合中收获宝贵友谊。

各类游戏齐上阵,不仅有抢凳子、套圈、夹气球等团体小游戏,还有三国杀、谁是卧底等卡牌类桌游,同学们围坐在一起,在欢声笑语中消弭生疏。

班级里卧虎藏龙,此次活动也给了有才艺的同学一个展示自我的机会,欢呼声和掌声传递着同学们的赞赏和鼓励。

除此之外,同学们还想出了一些别出心裁的小创意,让国庆活动仪式感十足。

活动结束后,各班级团支部活动负责人还提醒同学们将垃圾带走,并主动清扫了活动场地,展现了大学生的责任与担当。

此次活动也成为了拉近师生关系的桥梁,有的老师为此次活动暖心寄语,有的老师被邀请到游戏中,有的老师在同学们的见证下过了一个难忘的生日,更有老师在活动结束后亲自制作小视频,在朋友圈向同学们“表白”……在以真情换真心的互动中,展现了师生情谊深厚绵长。

此次活动各班级团支部共同回顾党的光辉历程、弘扬党的丰功伟绩,让同学们由衷体会到了“目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”激发了同学们爱国、爱党、爱班级的热情。活动过程不仅能增强班级团支部的凝聚力,锻炼班级团支部的组织、策划、宣传能力,更能增进同学间的情感,丰富课余生活,以此促进自身各方面素质的提高。青春正当时,不负流年,愿各位同学不负韶华,在奋斗中绽放青春光芒!