您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

“银龄健身,乐享传统运动志愿行”湖科“青心助老,益体同行”志愿团队公益活动

作者:王雪岩  审核人:孔令磷  发布日期:2024-04-03  来源:   点击量:

阳春三月学雷锋,养老院里暖意浓。2024年3月31日,公共卫生与健康学院“青心助老”协会与益体同心工作坊在孔令磷老师的带领下,在梓山生态养老院开展了“银龄健身,乐享传统运动志愿行”助老公益活动。

活动伊始,志愿者带来了歌曲演唱,经典歌曲《洪湖水浪打浪》将老人们带入了美好的回忆之中,老人们还主动点唱了红色歌曲:《我的中国心》、《军港之夜》、《没有共产党就没有新中国》。他们动容地听着,新一代青年与前辈们相遇,一起点燃希望的火炬。

活动中期,益体同心工作坊的志愿者们演示了“五步拳”和“拍打操”。他们向老人们介绍了穴位拍打操的益处,耐心地指导老人们如何正确拍打穴位,以确保达到最佳的养疗效果,赢得了老人们阵阵掌声。

活动结束后,志愿者们与老人们攀谈,他们认真倾听老人们的心声,为他们送去关爱与陪伴,为他们提供心灵上的慰藉。

活动后期,志愿者们与老人们一起合影留念,记录下这温馨难忘的时刻。本次青心助老活动充分展现了湖科学子的社会责任感和公益精神,“老吾老以及人之老”,让我们携手同行,弘扬中华传统美德,用爱与青春点亮每一个角落,用金色年华点亮夕阳之光!