您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

应急始于心,防范始于行

作者:阎振瑛  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

为了给更多群众普及应急救护知识,使其掌握基本的急救技能,在遇到突发情况能够有效应对。4月27日上午,公共卫生与健康学院团委学生会以及阳光天使急救协会在指导老师阎振瑛的带领下,在金桂社区始峰悦府小区,开展“以人为本护生命,科普急救佑安宁”为主题的急救知识与技能的宣讲活动。

活动伊始,张博雅同学以PPT形式,深入浅出、详细讲解了海姆立克急救法的基本原理和操作步骤,让在场的居民们对这一急救方法有了更清晰的认识。紧接着,邓晨和李冬兰通过实操演示了海姆立克急救法的应用场景和注意事项。她们的动作娴熟,一招一式都透露出专业的气息。居民们仔细观摩,并就不解之处提出了疑问,阎振瑛老师现场进行答疑解惑。

在三角巾包扎环节中,志愿者们演示了膝盖包扎和前臂骨折健肢固定。他们动作流畅准确,生动而详细地介绍了敷料的选择、包扎的顺序及其注意事项。居民们聚精会神地观看着,纷纷掏出手机录制志愿者的操作流程。演示完毕,现场观众在志愿者的指导下尝试着互相包扎,志愿者也及时纠正他们的动作,指出错误,让他们进一步掌握正确的包扎方法。

此次急救宣讲活动不仅增强了社区居民的急救意识,还提高了他们的自救互救能力。活动结束后,大家纷纷表示,“这样的活动非常有意义,我们期待着更多类似的活动在社区里开展,为我们的健康保驾护航。”