您当前所在的位置: 首页 -> 医教协同 -> 教学基地

重磅!附属麻城医院游陆博士在国际顶刊BMJ发表临床论文

作者:张文  审核人:高卉  发布日期:2023-11-30  来源:   点击量:

医学博士游陆在国际顶级医学期刊BMJ《英国医学杂志》发表署名为湖北科技学院附属麻城医院文章,文章标题为“活动时进行性加重的胸痛和呼吸困难”的临床病例报道。

据悉,英国医学杂志(The BMJ),为英国医学会会刊,有着160多年的悠久历史,具有深厚的文化积淀和隽永的风格特色,以学术严谨、内容新颖、注重人文的鲜明特点受到世界很多国家读者的欢迎。它是综合性医学期刊,与柳叶刀(Lancet)、新英格兰医学杂志(NEJM)、美国医学会杂志(JAMA)合称为“全球四大顶级医学期刊”,2023年影响因子为105.3。

游陆博士是我校附属麻城医院心内科主任,文章通过一例老年女性患者活动时进行性加重的胸痛和呼吸困难的病例,讨论了肥厚梗阻性心肌病的临床表现、辅助检查、治疗措施及其与主动脉瓣狭窄的鉴别诊断,对如何准确识别肥厚梗阻性心肌病提供了极具参考意义的观点。

游陆博士的文章发表,标志着附属麻城医院内涵建设和学科建设得到高质量发展,大力提升了医院医疗水平和科研能力,充分体现了加强院校合作后,资源共享、成果共享,合作共赢的有效机制。

今后学校将大力推进附属医院的建设与发展,加强在协同育人、师资队伍建设、学科建设、科研合作、成果共享等全面交流与合作,加快医、教、研融合,为健康中国,服务地方医疗事业发展,培养优质的医学人才贡献力量。