您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

医学部研究生党支部开展学习贯彻十九届六中全会精神主题党日活动

作者:  审核人:  发布日期:2021-11-16  来源:   点击量:

本网讯 11月15日下午,医学部机关党总支研究生党支部组织开展2021年11月主题党日活动。活动由研究生党支部书记张志鹏同志主持,医学部党委副书记、常务副部长高卉同志及研究生党支部全体党员参加。

在奏唱国歌、重温入党誓词后,高卉同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称“公报”),并为大家讲授《学习贯彻十九届六中全会精神》专题党课。高卉同志分别介绍了会议时间、会议通过的主要文件、会议的中心思想等主要内容,他表示,公报总结了我们党百年来的成就和经验,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各位党员同志要采取集中学习、自主学习等多种方式不断深入领悟公报精神。

随后,黄婷、薛欣等同志领学《习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》,阐述了50年间中华人民共和国自强不息的精神以及维护世界和平、构建人类命运共同体的目标与决心。吴春玲等同志领学《中国共产党百年大事记》(1962-1971年),短短十年间,中国发生了翻天覆地的变化,原子弹、氢弹的成功爆炸,我国不再是弱者,中国从此站起来了。

高卉同志作总结讲话,他表示此次党日活动的举办非常成功,并对于今后党员学习提出了以下四点要求,第一,要提高政治站位,学好、学深十九届六中全会精神,统一思想,凝聚共识;第二,要宣传贯彻好十九届六中全会精神,要深入思考的学、联系实践学;第三,党员同志要以史为鉴,增强自身本领;第四,党支部要进一步创新学习方式,加大宣传力度把支部主题党日活动办出特色,办出品牌。