您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

高卉到医药研究院教工党支部宣讲党的十九届六中全会精神

作者:张志鹏  审核人:  发布日期:2021-12-10  来源:   点击量:

本网讯 12月8日下午,医学部常务副部长、党委副书记高卉向医学部医药研究院全体教职工宣讲党的十九届六中全会精神。

高卉指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。全会取得的一系列政治成果、理论成果、实践成果、制度成果,意义重大、影响深远。

高卉强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时间的重大政治任务,各位党员同志要集中学习,自主学习,并且将学习体会和业务工作深度融合。

高卉要求,各位党员同志要提高政治站位,统一思想,凝聚共识;要宣传贯彻好十九届六中全会精神;要坚持立德树人的根本任务。

高卉的宣讲引起医药研究院全体教职员工的热烈反响,大家一致认为,作为一名高校教师,应把“为党育人、为国育才”作为工作目标,不断加强基层党建工作,强化基层组织的政治功能,提升科研平台服务水平,引导平台学习的学生勤奋学习,刻苦钻研,以实现民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出自己的贡献。

医药研究院副院长蔡飞,医药研究院全体教职工参加宣讲会。