您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

医学部举办党支部书记及委员履职能力提升培训

作者:  审核人:  发布日期:2021-12-17  来源:党政办   点击量:

本网讯 12月1日-16日,医学部举行党支部书记及委员履职能力提升培训,医学部各党总支书记、副书记、党总支委员、党支部书记及党支部委员共90余人参加培训。培训会由医学部常务副书记查文良主持。

本次培训采取自学、专题报告、经验交流、座谈研讨相结合等方式开展。12月1日-15日为自学阶段,重点学习《中国共产党简史》《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《湖北科技学院基层党支部标准化制度化建设方案》等;12月16日开展集中培训会,内容丰富,安排紧凑,旨在促进医学部党委各基层党支部书记、党支部委员等党务干部进一步增强对强化创新理论武装、加强政策理论学习、提高党务工作能力的政治自觉、思想自觉和行动自觉,培养造就高素质党员干部队伍,着力提升做好新形势下医学部基层党建工作和思想政治工作的能力和水平。

培训会上,马克思主义学院教师贾勇以《无愧担当不负梦想》为题作了十九届六中全会精神宣讲报告;查文良围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作了辅导报告;魏旻杰作了《中国共产党支部工作条例及解读》的辅导报告;程梦琳作了党务工作实务培训,对支委职责、党建工作制度、“三会一课”记录参考范例等进行解读和说明;高卉围绕“高校落实意识形态责任制及师德师风建设”作辅导报告。

本次培训会重点在于规范党员日常教育管理、夯实基层党建基础,培训内涵丰富,既有理论阐述,又注重联系实际。学员们纷纷表示,此次培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用。

查文良在总结讲话中提出四点要求,一是在提高政治能力上下功夫;二是在提高业务能力水平上下功夫;三是在联系群众上下功夫;四是在党建引领上下功夫。他强调,培训学习的结束不是终点,希望大家以此次培训为契机,切实承担起工作责任,不断提高工作能力,不断提升党支部组织力、战斗力,扎实推进医学部党建工作。