您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生与健康学院举办红色故事演讲比赛

作者:贾玮  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-09  来源:   点击量:

“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的……”5月7日晚,为加强党史学习,推动廉洁教育,传播红色文化,筑牢信仰基石,公共卫生与健康学院学生支部举办主题为“讲红色故事传清廉基因做时代红人”的红色故事演讲比赛。

6名参赛选手从初赛十几名选手中脱颖而出,冲入决赛。比赛现场,选手们紧紧围绕“红色故事”主旋律,用最真挚的情感、各具特色的演讲方式以及自然流畅的语言,将一个个鲜活饱满的人物故事声情并茂地呈现在观众面前,精彩的演讲使在场观众产生强烈共鸣,不时报以阵阵掌声。

“我是一名预备党员,我讲述的是赵一曼烈士的英雄事迹。在读到她给儿子的遗书时,几次哽咽。英雄们不是神,她们是母亲,是女儿,是妻子,但更是坚定的共产党人,有坚定的信仰。讲述红色故事,让我更加了解到了老一辈共产党人艰苦奋斗、浴血奋战的历史。”参赛选手徐璐说道,“从今以后,我也会将这种精神融入到自己的工作和学习当中,力争成为一名优秀的共产党员!”

公共卫生与健康学院党委书记饶玉霞表示,讲好红色故事,要充分诠释好革命先烈的价值追求,充分展示出催人奋进的精神力量,充分利用好红色遗址的血脉传承,助力党纪学习教育走心入脑,教育引导广大党员进一步坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过讲好红色故事,提炼红色精神,厚植红色底蕴,用党开天辟地的救国史、改天换地的兴国史、翻天覆地的富国史和惊天动地的强国史来坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量,让红色基因深深植根广大党员群众之中,凝聚起建设社会主义强国的磅礴力量。