您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生与健康学院召开统一战线暨民族宗教工作专题会议

作者:刘方  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

为了更好深入贯彻落实中央统战工作会议、全国宗教工作会议精神,5月22日下午,公共卫生与健康学院召开统一战线暨民族宗教工作专题会议。学院全体领导班子、各党支部书记、各办公室、各教研室主任、全体辅导员参加会议。会议由党委书记饶玉霞主持。

会议集中学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和在中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,传达学习了学校关于开展非法宗教活动排查治理专项行动的通知,并做了相关工作部署。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深刻认识宗教工作的极端重要性,要自觉提高政治站位,站在战略和全局的高度上认识和把握民族宗教工作,切实增强做好新形势下的民族宗教工作。要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。学院党委、各党支部负责人、全体辅导员要切实履行主体责任,抓实抓细、耐心细致做好民族和宗教工作,教育党员师生要树立牢固的共产党员理想信念,做到不信教、不参加宗教活动。要进一步加强对我院师生民族宗教知识政策法规的学习培训,在思想和行动上高度重视民族宗教工作,加强在教育教学活动管理,严禁师生在校内外参加非法宗教活动,防范校外宗教渗透。自觉维护和谐稳定的校园环境、风清气正的政治环境。