您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

强化党纪学习 铸牢廉洁防线

——公共卫生与健康学院开展党纪学习教育专题学习暨集体廉政谈话
作者:刘方  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

为推进党纪学习教育进一步走深走实,5月22日下午,公共卫生与健康学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会暨集体廉政谈话,党委书记饶玉霞主持会议并进行集体廉政谈话,学院领导班子、各党支部书记、各办公室主任、各教研室主任参加会议。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章,教育党员干部进一步明确学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本、永葆共产党人政治本色。会上还集中学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分内容,引导党员涵养清廉家风,助力清廉湖科建设。

会议强调,党员干部要在思想上高度重视,深刻认识党纪学习教育的目标要求,时刻绷紧纪律这根弦,保持清醒头脑,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线;在行动上要认真履行“一岗双责”,发挥模范带头作用,切实当好严于律己、艰苦奋斗、廉洁奉公的表率;在措施上要精准发力,对各自分管工作领域进行廉政风险点排查,切实把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落到点上,齐心协力把党风廉政建设工作抓好、抓实、抓出成效。通过加强党风廉政建设来推动形成风清气正的良好政治生态,通过形成良好政治生态来推动党的各项事业不断向前发展。