您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

赓续革命英烈精神 深化党纪学习教育

——公共卫生与健康学院开展主题党日暨党纪学习教育活动
作者:刘方  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

5月23日上午,公共卫生与健康学院党委组织全体党员老师及学生赴赤壁市羊楼洞抗美援朝烈士陵园红色教育基地开展主题党日暨党纪学习教育活动,院党委书记饶玉霞、院长潘盛信参加此次活动

羊楼洞抗美援朝烈士陵园,占地面积3000平方米,共安葬抗美援朝烈士142名。1951年5月,中南军区在羊楼洞组建预备医院,共收治抗美援朝战争前线伤员和中南军区内部伤病员3100多人,经医治无效牺牲142名,全部安葬在老营盘茶山上,形成烈士墓群。

在革命烈士纪念碑前,全体党员庄重严肃,首先,向革命烈士纪念碑敬献花篮,并鞠躬致敬,表达对革命烈士敬仰和哀思之情。然后集体重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达对党忠诚、坚定信仰、牢记初心使命的决心。随后,党员们参观烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,学习烈士事迹,一起回顾波澜壮阔、感人至深的革命历程。

这次现场教学不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,活动较好地提升了党员干部党性修养和纪律作风,要坚持继承和发扬革命先烈的光荣传统,牢记历史使命,践行对党的庄严承诺,同时将进一步坚定理想信念,以参加党纪学习教育为契机,不断强化纪律意识,提高政治素养和履职能力,永葆廉洁本色。真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育与做好本职工作、推动事业发展有机结合起来,为推动学校高质量发展的贡献智慧和力量。