医学部领导深入实习基地走访调研

作者:熊丽  审核人:  发布日期:2021-08-27  来源:本站原创   点击量:

为进一步完善医学生的实习工作,切实有效推进实习实训、课程设置以及人才培养模式改革,8月26—27日,医学部党委副书记魏旻杰一行走访调研监利市人民医院、麻城市人民医院和黄石市第二医院教育实习基地,并就医教协同工作与各单位相关领导、师生进行座谈交流。

与实习医院进行交流座谈

本次调研中,魏旻杰对各实习医院在教学组织、教育管理、后勤保障等方面给予的大力支持和重视表示感谢,同时向各单位介绍了我校医学部的成立背景、构架体系、重要意义等情况。他表示,新成立的医学部将进一步发挥学校综合学科优势,加强交叉融合助力学科发展,更好地推动医学教育改革、科学研究与人才培养模式创新。双方还就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了深入交流。

此行还实地走访了基地教室与学生宿舍,对实习学生表示亲切的慰问,详细了解学生实习期间的学习生活及思想情况。

教学办公室、医教协同办公室、学生工作办公室负责人等参加走访调研。

参观实习医院教学基地