科研处主动送服务 当好“店小二”

作者:朱海丽  审核人:  发布日期:2021-09-17  来源:   点击量:

为更好地做好科研管理服务,促进医学部科研工作进一步发展,9月16日下午,科研处处长周燕红一行来医学部基础医学院科研平台进行调研考察,实地考察了健康环境工程技术研究中心和创新实验中心。医学部常务副部长高卉、副部长沈定文、教授与博士代表陪同并参加了座谈交流。

座谈会上,周燕红首先对医学部的科研工作给予了充分肯定,介绍了本次调研的目的和意义,并表示会与各单位通力合作,为科研人员做好前瞻引领和后勤服务。科研骨干代表马萍教授、朱海丽博士、胡美纯博士、谢敏博士、孙燕玲博士、武阳博士和刘玲博士等汇报了各自科研工作的开展情况以及存在的困难和瓶颈,科研处领导和医学部相关负责人现场办公,就提出的问题一一作出回应,解决了部分实验室建设、动物房、设备购置、项目申报、学术交流等实质性的问题。

此次调研,科研处进一步了解了医学部的科研现状和教师的科研需求,凝聚共识,为进一步提高科研服务质量和推动医学部科研工作夯实基础。