口腔与眼视光医学院召开党纪学习教育专题学习会

作者:周彦  审核人:程鹏  发布日期:2024-05-16  来源:   点击量:

5月15日上午,口腔与眼视光医学院党委在学院会议室召开党纪学习教育专题学习会。院长沈定文主持会议,学院领导班子成员、行政人员、全体教师参加会议。

沈定文指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想的必然举措,是推动学院高质量发展和学科建设的有力保证。全体教师要高度重视本次党纪学习教育,将党纪要求作为自己的言行准则内化于心、外化于行,坚持读原著、学原文,加强研讨交流和党纪培训,开展针对性警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院领导班子要先行一步、以上率下,全体教师要紧紧跟进,结合自身特点和工作实际有计划地开展工作,形成推动学院事业高质量发展的合力,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会上,张志鹏副院长以“开展党纪学习教育,筑牢科研诚信基石”为题,从“条例”的演变、开展党纪学习教育的要求、“条例”中的科研元素、科研诚信典型案例等四个方面作主题汇报。

学院将以党纪学习教育为契机,健全长效机制,充分发挥党员的先锋模范作用、发挥党支部的战斗堡垒作用,从基层贯彻落实全面从严治党的要求,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。