生有热爱,胸有山海

——公共卫生与健康学院2024年庆祝5.12护士节趣味运动会
作者:刘方  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-14  来源:   点击量:

5月12日,为庆祝国际护士节,弘扬南丁格尔精神,提升学院师生的凝聚力和团队合作精神,公共卫生与健康学院成功举办了一场别开生面的心理趣味运动会。

运动会伊始,院长潘盛信同志发表了热情洋溢的致辞,向全体师生致以节日的祝福,并强调了护士节的意义和举办此次活动的目的。随后,运动会在热烈的气氛中拉开帷幕。

本次心理趣味运动会设置了多个富有创意和趣味性的项目,如“担架接力赛”“幸运圈圈圈”“单车慢慢行”等,既考验了参赛者的身体素质和反应能力,也展现了他们的团队协作和创新能力。

作为此次心理趣味运动会的重头戏,“担架接力赛”吸引了全体师生的目光。这场比赛不仅考验了选手们的体能和速度,更彰显了医护人员的责任与担当。来自学院各班级的参赛队伍身着统一的白大褂,神情专注地站在起跑线上。每个队伍的四名队员需要轮流抬着一名“伤员”完成200米的接力赛。随着指令发布,选手们迅速投入到紧张的比赛之中。赛道两侧,围观的师生为选手们加油鼓劲。选手们飞快地穿梭在赛道上,既要保持速度,又要确保担架上的“伤员”不受二次伤害。每一次接力棒的交接,都凝聚了团队间的默契与合作。比赛中,有的队伍因操作不当而稍显颠簸,但他们迅速调整,坚持完成比赛,赢得了观众的掌声。

紧接着,枕头大战开始了。参赛者们被分成两队,站在一个划定的区域内。随着裁判员的一声令下,同学们挥舞着手中的枕头,互相投掷,现场充满了欢声笑语。枕头大战不仅让同学们释放了压力,更增进了彼此之间的协作和友谊。

随后进行的踩气球、赶猪回家、单车慢慢行等比赛更是将活动推向阵阵高潮。最终,趣味运动会在同学们激烈的拔河比赛角逐中落下帷幕。结束后,同学们纷纷表示:“这次心理趣味运动会真是太棒了!每个项目都设计得既有趣又富有挑战性。”

此次庆祝5.12护士节暨趣味运动会的成功举办,不仅展现了我院护理人积极向上的精神风貌和团结协作精神,更引导同学们以积极乐观的心态投入到未来的护理事业中,心怀白求恩精神,脚踏南丁格尔足迹,用一颗最真挚的心、一份最深沉的爱、一种最温馨的情,在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,更好地为群众的健康保驾护航。