我校在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛全国总决赛上荣获佳绩

作者:晏彪 单士刚  审核人:佘同辉 雷振宇  发布日期:2024-09-04  来源:   点击量:

近日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛在中山大学圆满落幕。我校3支参赛队伍经过校内选拔赛、中南赛区复赛等评比进入全国总决赛,荣获银奖1项,铜奖2项,创历年参赛最好成绩。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是基础医学领域水平最高、办赛规模最大、办赛影响力最广、参赛院校最多的国家级大学生学科竞赛,为学校及学生提供了一个高起点、高标准、高水平的竞技与交流平台。本届大赛全国总决赛的办赛规模与参赛人数均创历届之最,大赛涵盖基础临床、预防医学、口腔医学、法医学、中医药学、交叉学科等6个学科组、高职高专赛道,以及“一带一路”国际论坛的基础创新研究和实验设计项目。

本届赛事自启动以来,在学校的高度重视和大力支持下,基础医学院、健康医学院、医药研究院等科学筹划、精心组织,经过校内选拔赛,14支优秀团队脱颖而出,代表学校参加此次竞赛。在中南赛区的复赛中,我校参赛队荣获二等奖3项、三等奖6项、优秀奖4项;经层层选拔,有3支队伍入围全国总决赛,代表我校与国内外知名高校同台竞技,最终荣获3项大奖,其中预防医学银奖1项、基础医学铜奖1项、中医药学铜奖1项。

此次大赛充分展示了我校学生的专业素养、创新意识和实践能力,也体现了我校在基础医学创新研究和人才培养方面的显著成效,进一步激发了广大师生参与科研创新的热情。学校将继续深化教育教学改革,优化人才培养模式,为学生搭建更多展示自我、提升能力的平台,为基础医学领域的发展培养更多优秀人才。