家校聚力架桥梁 齐心携手育健康

作者:贾玮  审核人:潘盛信  发布日期:2024-09-09  来源:   点击量:

为倡导家校合作、家校共育的“三全育人”理念,形成育人合力,9月7日下午,公共卫生与健康学院在揽胜楼1204会议室召开2024级新生家长座谈会。学院党委书记饶玉霞、院长潘盛信、副院长单士刚、学院办公室全体成员、专业教师代表、全体辅导员与新生及家长代表齐聚一堂,共同为新生家长答疑解惑,分享学院的教育理念与育人成果。座谈会由学院副院长单士刚主持。

院长潘盛信对到场的家长们表示了欢迎与感谢,他向大家介绍了校史校情和学院建设发展的近期规划,对学院的办学历程、师资力量以及育人理念等方面进行了介绍,并表示,学院将用心、用情、用力做好相关工作,与家长共同努力,促进学生成长成才。学生工作办公室主任阎振瑛向家长及新生介绍24级新生辅导员和班导师,并就学院创新创业、社会实践、志愿服务等方面特色活动,与家长们进行分享,她表示,在学生成长过程中不仅需要努力提升学业水平,还要不断提高综合素质。学院护理学、预防医学、公共事业管理(卫生管理方向)的专业教师代表分别就专业设置、专业前景、人才培养方向、师资队伍、教学工作、科研工作、就业领域及前景,为在场的家长和新生们打下一剂强心针。

在家校交流环节,家长们就其关心的就业、考研、学生教育管理等方面的问题与学院教师们进行了充分交流。

学院党委书记饶玉霞强调:家校共育是促进学生全面发展的重要途径。学院将始终秉持开放包容的态度,加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长成才创造更加有利的条件。同时,她也希望家长们能够积极参与学院的教育教学活动,共同为培养优秀的医学人才贡献力量。

来自护理学专业的24级新生刘雨涵同学说:“湖科校园景色很美丽,每个人都很友好,感谢志愿者的帮助。希望未来四年学业一切顺利,能交到新的好朋友。”24预防班一位新生的家长说:“学院组织的这次家长会太好了,作为新生家长的我受益匪浅!学院老师介绍了大学和学院的一些情况,给我们迷茫的家长和孩子未来的发展指引了方向。”

架梁为桥,砌石成路。近年来,公共卫生与健康学院高度重视家院联动机制的建设,此次新生家长座谈会,目的就是进一步加强家校联系,让家长们充分了解了学校和学院的历史积淀、发展现状和未来前景,增强了大家的认同感和归属感,畅通家校联系渠道,共同为学生的成长保驾护航,实现家校协同育人。