医学部赴附属麻城医院交流座谈 共谋高质量发展

作者:  审核人:  发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

9月10日,正值第40个教师节,湖北科技学院医学部党工委书记高卉携团队一行6人赴附属麻城医院(麻城市人民医院)就深化医教协同、共谋高质量发展进行了深入的指导与交流,并向附属医院教师致以节日的慰问。

座谈会上,附属麻城医院党委书记曹学兰回顾了医院四年来的临床教学历程,为我校培养了优秀医学人才,为医疗事业注入了新鲜血液。医院将始终以提高临床教学质量、培养医学创新人才为核心,开展各项临床教学工作。

教研室主任和优秀教师代表积极分享教学经验。如针对本科生普遍存在的轻临床重考研现象,他们提出了引导学生重视临床实习,将考研考点与日常教学相结合的教学思路。在学生管理上,他们会在实践教学中激发学生兴趣、培养学生的临床思维和动手能力。

医学部党工委书记高卉对长期奋战在教学一线的临床医师致以节日的问候和诚挚的祝福,对附属麻城医院对我校临床教学的持续投入和对学生的关爱给予了肯定和表达了感谢。他指出,医院在开展临床教学的四年时间里,为提升教学质量,不断地改善教学条件,优化教师管理制度,这充分体现了以学生为中心的教育理念,一些好的管理办法及激励政策值得其他附属医院借鉴与学习。他强调,医学教育是培养未来医疗人才的关键,必须紧跟时代发展,不断探索和实践,以满足社会对高质量医疗服务的需求。他希望附属医院一如既往地与学校加强合作与交流,多维度实现资源共享和优势互补,共同推动医学教育高质量发展。