您当前所在的位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科教育

公共卫生与健康学院召开实验室建设研讨会

作者:巩莹  审核人:单士刚  发布日期:2024-06-03  来源:   点击量:

6月1日下午,为进一步完善实验室建设,提高人才培养质量,公共卫生与健康学院召开实验室建设研讨会,学院党委书记饶玉霞、院长潘盛信、副院长张侠、副院长单士刚、各专业负责人、各教研室主任、各实验室主任、党政办公室主任、教学科研办公室主任参加会议,会议由院长潘盛信主持。

首先,会议集中学习了《湖北科技学院国有资产处置实施细则》,会议强调要加强实验室安全管理,科学合理管理实验室资产。

随后,院长潘盛信传达医学部对揽月楼建设的总体要求,了解各教研室、各专业负责人对实验室调整方案的想法及建设需求。与会人员根据本学院的实验室实际情况,结合专业需求,从学科建设、专业发展、学生培养等角度对实验室搬迁后的建设工作展开热烈讨论,对实验室空间规划、建设目标、管理方案等细节进行了深入地探讨,提出许多建设性意见和建议。

实验教学是高等教育的重要组成部分,是培养学生实践能力、创新能力的重要手段。实验室建设为学院学科建设和专业发展提供强有力的支撑,加强实验室建设意义重大。会议强调,实验建设应结合学校应用型本科办学定位,立足长远,合理规划,注重虚实结合、加强资源整合、提高利用率、充分利用学院实验室资源,努力把实验室建设成体制规范、管理科学、手段先进的实践教学基地。