您当前所在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态

我校新增一省级工程研究中心

作者:  审核人:  发布日期:2021-12-20  来源:   点击量:

本网讯 12月14日,湖北省发改委下发《关于公布2021年湖北省工程研究中心认定的通知》,医学部申报的“细胞外囊泡转化应用湖北省工程研究中心”正式获批认定。这是医学部继医学电子仪器技术湖北省工程研究中心和鄂南特色中药湖北省工程研究中心获批后,又一新增省级工程研究中心。

细胞外囊泡转化应用湖北省工程研究中心由我校联合湖北省生命源干细胞有限公司、华中科技大学等单位共同组建。该工程研究中心以细胞衰老与老年健康应用为核心,围绕细胞衰老机理、可逆转换技术、信息采集、数据分析、临床应用转化等方向,以市场为导向,以用户需求为前提,不断优化研究方向,旨在加快新技术的推广应用及培养出一批从事衰老机制及抗衰老研究的杰出“高精尖”青年人才,建成具有全国一流水平的细胞衰老与老年健康相关技术的研发与创新平台。

学校高度重视省工程研究中心创建工作,积极组织相关单位申报。经过资格审查、材料初审、专家答辩评审、现场核查、信用查询、集体研究、网上公示等程序,成功获批为湖北省工程研究中心。

研究中心的获批,将进一步完善我校科研体系,医学部将持续开展创新平台创建工作,加大政策和资金支持力度,加速行业高端人才集聚和培养,提升创新平台软件、硬件和综合实力,为学校高质量发展做出新的贡献。