您当前所在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态

余开湖教授和舒诚荣主任到医学部交流座谈

作者:朱海丽  审核人:魏旻杰  发布日期:2021-12-10  来源:科研办   点击量:

本网讯 12月9日下午,咸宁市中心医院放射科余开湖教授和肿瘤科舒诚荣主任做客医学部,与医学部科研骨干就临床与基础科研如何融合方面进行交流座谈。本次座谈由医学部常务副部长高卉主持,医学部多名博士参加座谈。

在座谈过程中,高部长首先介绍了两位专家,余开湖教授和舒诚荣主任分别是我们学校80级和87级校友,多年来对我校科研工作极为支持。两位专家作为一线临床工作者,对临床问题及科研发展有独特的见解。余开湖教授和舒诚荣主任分别从临床问题入手列出了一些实用性较强的研究方向,并希望通过临床基础相结合的方式对问题进行解析和阐述。

通过此次座谈交流,增强了临床医学与基础科研交流,有助于打破临床与基础之间的壁垒,互通有无,更好的促进医学部科研发展。