您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

擦亮心灵之窗,开阔全新眼界——医学部开展爱眼护眼实践活动

作者:张晓雯 周丽君  审核人:  发布日期:2022-03-28  来源:学工办   点击量:

在“全国爱眼日”到来之前,为普及眼睛健康知识,传递爱眼健康理念,提高眼睛健康水平,增强青年学子的爱眼护眼意识,提醒同学们注意科学用眼,预防近视。3月27日上午8时,医学部团委学生会于图书馆门口小广场积极开展“擦亮心灵之窗,开阔全新眼界”爱眼护眼实践活动。

爱眼护眼活动现场

活动现场,志愿者们身穿红色马甲,鲜活亮眼,吸引了众多湖科学子。志愿者们热情地接过现场同学们的眼镜,并用超声波清洗机清洗干净。同时,同学们通过填写现场的调查问卷,提出自己的疑问。志愿者们针对同学们的视力问题、用眼情况,耐心细致地为同学们答疑解惑,让同学们了解到不仅读书和长时间使用手机会造成近视,而且饮食不健康、睡眠不充足、噪音等因素也会导致视力下降。

同学们填写问卷调查

活动接近尾声,志愿者们在帮助同学们清理眼镜后,还细心地为他们更换眼镜布,温暖细致的举动获得同学们的一致好评。“很高兴能参加此次爱眼护眼活动,志愿者们耐心服务,利用他们的专业知识给我们解答疑惑,让我们感受到温暖与关爱。现在我们每天除了看书学习,还会经常看手机,确实需要注意用眼护眼等问题。”活动现场的同学说道。

志愿者为同学们清洗眼镜

眼睛是心灵的窗户,爱护眼睛绽放“睛”彩。此次活动中,医学部深刻贯彻落实习近平总书记关于青少年预防近视的重要指示精神,医学学子秉承医学教育的优良传统,发挥专业优势,向同学们普及专业的爱眼护眼知识,并呼吁大家关注眼健康,提高爱眼意识,将科学用眼践于行。同学们也了解到更多的爱眼护眼知识,树立起正确的护眼观念,增强了科学配镜的意识,掌握了合理预防近视的方法。

“爱眼护眼,让心灵之窗更明亮。”爱眼护眼始于心,科学用眼不止这一天。相信同学们都能够为“EYE”启程,开阔全新眼界,畅享“睛”彩生活。