您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

医学部开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生系列活动

作者:金刘  审核人:  发布日期:2022-05-25  来源:学工办   点击量:

2022年是爱国卫生运动70周年。5月,按照学校统一部署,医学部围绕爱国卫生系列活动,组织所有班级开展“文明健康 绿色环保”主题班会、积极踊跃组织线上答题等系列活动。

活动前期,医学部充分结合新媒体网络技术,运用湖科白小医公众号和抖音号全方位宣传爱国卫生运动的相关知识,教育全体同学争做爱国卫生运动的积极参与者、文明健康的模范带头人,为共建和谐美丽校园贡献力量。

(学生发言)

(主题班会)

医学部各班级积极开展主题班会。通过讲解大力弘扬爱国卫生优良传统,提高和强化广大师生的卫生意识和卫生观念,激发自身动力不断改善学习、工作、生活环境,进一步促进我校卫生水平再上新台阶。

(组织全员参与线上答题)

积极组织全体医学生参加线上答题,全部在校医学生均参与。通过答题问卷形式,引导师生践行文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢常态化疫情防控的校园安全防线。

(搭建宣传标语,营造宣传氛围)

医学部将进一步建立完善长效机制,将爱国卫生运动与“垃圾分类”“文明寝室创建”等文明校园创建活动有机结合,与“强身健体益起走,捐步助益同行动”等实践活动深入结合,把文明健康、绿色环保生活方式融入日常学习生活,并将“文明健康、绿色环保”的理念转化为学生自觉行动。为校园增添一片绿色,为创造美丽的学习环境而努力,为创建一个干净清洁的校园一起努力!