您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

“医”见如故,万众“疫”心 ——医学部开展第三届“医路向前冲”活动

作者:余美怡 杜凯旋  审核人:  发布日期:2022-05-24  来源:学工办   点击量:

5月22日下午,由校团委、医学部、学生社团联合会主办,临床技能协会承办的湖北科技学院第十七届社团文化节子活动——第三届“医路向前冲”在揽月广场正式开始。本次活动邀请了医学部学工办主任张劲松老师和辅导员吴高伟老师,张主任上台致辞并吹响活动开始的口哨。

本次活动分为医学组和非医学组,内容基本相同,但难易程度不同,同学们对活动的热情度都非常高。

活动分为七个打卡点,其中“火线救援”和“CPR人工心肺复苏”为必选项目,参赛人员需在剩下的“心灵手巧”、“得心应手”、“智趣手术服”、“心有灵犀”、“卡路里猜歌挑战”五个项目中选择三项进行打卡,在规定时间内打卡满五个项目才算完成比赛任务。

本次“医路向前冲”相比以往的两届活动做了一些新的改变:“CPR人工心肺复苏”由原来一人做完全部急救措施改为五人接力做完急救措施,增加大家在急救时的默契程度;“火线救援”中增加了一个新环节,不只是简单的抬担架跑,还能从中学会一些系解知识;“心灵手巧”环节不变,让大家接触手术的操作;“得心应手”由原来“轮流包扎”中只包扎头、肩、手腕改为随机在头、肩、肘、腿、手腕抽取四个部位用纱布进行包扎;“智趣手术服”将以往的答题改为七步洗手法,疫情防控不放松,健康防护勤洗手;“心有灵犀”也增加了很多新的医学名词,让大家进行你比划我猜;最后进行的是 “卡路里猜歌挑战”,为同学们增加了很多活动体验感。

本次活动的主题是“医见如故,万众疫心”,活动分为医学组和非医学组两个组进行,旨在为医学生提供一个学习和锻炼的平台、为非医学生提供一个了解并接触医学技能的机会。通过本次活动,致敬抗疫英雄,传播医学知识,并发扬湖科学子顽强拼搏的精神。