您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

坚定青春理想 赓续百年初心――医学部举办百年团史知识竞赛活动

作者:刘思雨  审核人:  发布日期:2022-05-30  来源:学工办   点击量:

为喜迎二十大,重温共青团建团100周年光辉历程,进一步激发全校学子爱党、爱团的热情,引导全校学子树立远大理想,5月27日晚,医学部百年团史知识竞赛决赛在教学楼3-402举行。学工办黄乔木老师、方儒老师、周彦老师和胡思颖老师出席本次活动。

经过初赛和复赛的筛选,12名同学脱颖而出。决赛通过抽签决定答题顺序,比赛共分为个人必答环节、团队抢答环节、限时题、风险题四个环节。题目紧紧围绕党史、团史,在竞赛环节,各选手表现优异,竞赛过程中展现出了青年积极向上的精神风貌和扎实知识储备。

方儒老师在赛后进行点评提出:希望同学们紧跟党的步伐,发扬共青团优良传统,勇担青春使命。要努力学习、珍惜青春、砥砺前行、不负韶华,争做新时代的奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。

经过激烈的逐角,最终获奖名单如下:吕偲诺获得一等奖;孙婉芸、张馨文获得二等奖;王羽冰琴、覃素英、朱珂获得三等奖;胡建、栗颖、李美娟、谷佳儒、彭梦琪、韩苗获得优秀奖。

此次百年团史知识竞赛,丰富了同学们的团史知识储备,培养团队协作能力,同时展现当代大学生积极向上的风貌,并加深了同学们对共青团的百年光荣历史的了解,同学们深刻认识到党和国家寄予青年的期望和使命。有助于激励青年学子明悟入团初心,勇担时代重任。希望湖科学子以赛促学、以学促行,继续深入学习党史、团史,从历史中获得智慧,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,勇担青春使命。