您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

医学部召开2022届毕业生座谈会

作者:金刘  审核人:  发布日期:2022-05-31  来源:学工办   点击量:

本网讯 5月31日上午,医学部举办2022届毕业生座谈会。医学部常务副部长高卉和副书记魏旻杰出席,学工办负责人张劲松、医教协同办负责人张文、教学办负责人熊丽及各专业毕业生代表参加。会议由张劲松主持。

座谈会上,学生代表踊跃发言,逐一畅谈对大学生活的感悟,总结求学的收获,表达对学校的眷恋,感谢帮助自己的老师与同学,并结合自己实际经历,在学习、考研、实习、就业、生活等五个方面,提出了意见和建议。其中,同学们表示最关心的就是就业和考研方面,希望能多予指导和帮助。

参会领导和老师认真听取了毕业生代表的发言,并就教学、实习、就业、管理和服务等方面与同学们进行了深入交流,解答了同学们各方面的问题。其中,一名口腔专业毕业生表示就业困难、就业渠道窄、就业信息少,参会领导了解情况后,主动当场联系了对口单位并提供了相关就业信息。

魏旻杰表示,毕业生是学校办学水平的综合体现,是学校发展的宝贵资源,更是学校永远引以为傲的亮丽名片。希望同学们做到“志存高远、脚踏实地,牢记初心、奋发图强”,为祖国医疗健康卫生事业、科学研究和其他各行各业作出应有贡献。

高卉表示,解决同学们的所思所盼,营造良好校园氛围,是学校高质量发展的重要目标,是立德树人的关键环节,是医学部全体教师的责任所系,对于同学们提出的意见和建议,医学部将迅速进行梳理、反馈并形成工作清单,一是要把短期问题予以立刻协调、解决;二是要把长期问题总结融入顶层设计、做好长远期谋;三是要加强铺设沟通渠道,要多听听同学们的心声,要想方设法为同学们解决实际问题;四是希望同学们毕业后要始终把自己当作湖科人,牢记湖科精神,加强校友凝聚力,弘扬和传播校友文化。同时,他也对毕业生提出三点希望。一是要始终坚定理想信念,坚守医者仁心。二是要坚信“当下有为、未来可期”,不断拼搏奋斗,实现个人理想。三是要安全、有序离校,有需求和困难随时向学校寻求帮助。

会议最后,参会领导和三办负责人就同学们提出的相关问题进行了专题研讨。