您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

"无偿献血,传递温暖"——湖北科技学院麻城临床学院大学生无偿献血活动

作者:秦越 李海燕  审核人:魏旻杰  发布日期:2022-06-15  来源:   点击量:

本网讯 2022年6月14日是第19个“世界献血者日”为了发扬大学生志愿精神,湖北科技学院麻城临床学院与黄冈市中心血站在麻城市人民医院联合举办了一场“大学生无偿献血活动”,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。

下午2时,黄冈市市中心血站的献血车已在麻城市人民医院人才楼口准备就绪。炎炎夏日、酷暑难耐,但同学们澎湃的激情未有丝毫的燥热与不耐。李玲副院长、罗登立副院长携带牛奶、面包等慰问献血同学。

为避免献血车上人员聚集,发生交叉感染,我院采取分批献血的方式进行献血。献血现场,同学们面带微笑,充满着青春的活力与朝气,在医务人员的指引下,认真配合做好填写献血登记表、测量血压、采血检验等准备工作。在经过严格筛选合格后,依次卷起袖子,献出自己的一份爱心。得知今日医院组织大学生无偿献血,授课老师也纷纷卷起袖子参与到献血队伍中来。

经统计,本次共有40余人成功献血,累计献血量12000余ml。相信这也是临床医学大学生对社会最好的回馈,对生命最好的诠释。在院大学生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我院救死扶伤,以真情奉献社会的崇高思想品德。举办此次高校大学生无偿献血活动,不仅激起学生爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心,让流动的血托起他人生命的希望。