您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

志愿服务我先行 健康义诊进社区

作者:洪莹莹 张艺欣  审核人:  发布日期:2022-09-18  来源:学工办   点击量:

为积极响应国家卫生健康委“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周要求,深入推进“322攻坚行动”,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,9月16日,湖北科技学院附属第二医院在金叶社区举行大型义诊活动,把医疗服务送到群众身边,切实增加居民的获得感、幸福感。医学部组织10余名医学生成立志愿服务队参与此次活动。

活动现场,有内科、外科、妇产科、儿科、中医康复科、老年科、心理咨询等科室的医护人员为居民们提供了全方面的检查服务,仔细询问受诊居民的身体情况和患病史,为他们提供了量血压、测血糖、灸疗等健康体检服务,根据他们的实际状况,耐心的向居民们讲解卫生保健知识、饮食安全、合理用药等内容。

医学生志愿者们积极协助义诊活动,在居民等待的过程中,耐心为大家讲解日常保健和慢性病等常见疾病预防知识,现场发放健康科普宣传资料和药品,进一步提高社区居民健康保健意识。医学生通过观察医生的面对面问诊,学到了很多问诊技巧,锻炼了交流沟通能力,这不仅是一份体验更是一份考验,提供了很好的锻炼机会。

现场李大爷说:“我现在年纪大了,只希望身体健健康康的,不给家人添麻烦。现在生活水平提高了,社区的服务也更到位了,让我们有机会能多检查几次身体,真不错!希望这样的义诊活动越来越多!”

小服务、大能量。此次义诊活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高了社区居民健康保健意识,让群众在家门口就可以享受到高质量免费医疗服务,得到了居民群众的一致好评。义诊活动号召居民倡导文明健康的生活方式,真正把健康送到居民手中。