您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

学习AED使用 做急救知识传播者--临床技能协会参与22级新生入学教育

作者:徐文君 吴偲 杜凯旋  审核人:  发布日期:2022-09-09  来源:学工办   点击量:

9月7日,以“学习AED使用,做急救知识传播者”为主题的急救知识普及活动在2022级新生入学教育宣讲中如期进行。活动旨在增强同学们的自我防护意识,丰富同学们的急救知识,提高同学们的急救应场能力。

临床技能协会的红十字救护员向大一萌新们演示了心肺复苏操作流程及如何使用“急救神器”AED(自动体外除颤器)。

在入学教育宣讲中,临床技能协会社团干部介绍了学习急救知识的重要性,普及、学习AED的使用必要性,还向大家讲解了“黄金救援四分钟”紧急救援步骤。会上,协会成员还介绍了CPR的操作、AED的正确用法及我校AED的位置分布情况。

在实操环节,萌新们跃跃欲试,迫不及待地要上台“实战演练”,在协会急救员的指导下进行了尝试。参与活动的同学表示:“我觉得这次活动十分有意义,每一个生命都是十分宝贵的,我不希望当有人倒在我面前需要帮助的时候,我却束手无策。”如果每一个大学生,甚至是每一个普通人都学会急救技能,那么世界会有多少鲜活的生命可以被拯救。掌握好急救知识,把握好救护时间,我们才能赢得更多宝贵的生命!在场的同学纷纷表示很希望有机会能够参与到技能协会这样的组织,为传播并普及急救知识贡献自己的力量。

科普急救知识

心肺复苏现场教学