您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

公共卫生与健康学院召开实习动员大会

作者:贾玮  审核人:潘盛信  发布日期:2024-06-11  来源:   点击量:

为扎实做好实习工作,帮助学生明确实习目标、了解实习相关事宜,促进学生实现高质量就业,6月7日下午,公共卫生与健康学院在图书馆学术报告厅隆重召开2024年实习动员大会。党委书记饶玉霞、学工办主任阎振瑛、教学办负责人巩莹以及实习班级班主任、实习年级辅导员,护理学、预防医学、公共事业管理(卫生管理方向)三个专业共313名实习生参加会议。

会议伊始,学生代表姚孟镓上台领誓,全体同学起立举起右手,郑重许下医学生誓言。

学院党委书记饶玉霞在会上作动员讲话:要求同学们积极适应医学发展的新趋势,不断提升自身的专业能力和综合素质,培养严谨的作风、实事求是的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入实习工作,不断提升自身的职业胜任力。同时她对同学们提出几点要求:一是严格遵守实习纪律,在实习中淬炼意志;二是落实眼勤、手勤、脚勤、嘴勤、脑勤的优良作风,在实习中锤炼本领;三是坚守“安全第一”的底线,在实习工作及各类场所中保护自我。四是把握好实习与科研、考研、就业等方面的关系,做到有机结合、相辅相成。最后,她祝同学们永葆“闯”的精神、“干”的作风、“拼”的劲头,实现由医学生到医护工作者的角色转换,夯实理论基础,加强实践学习,以青春之热忱,赴实习之征程!教学办负责人巩莹和实习就业辅导员贾玮分别从实习期间学习、生活、安全等方面对学生进行了教育。预防教研室曹金红博士为全体实习生作了“几种常用医学统计方法的使用”讲座。

通过此次实习动员会,引导学生进一步明确实习的目的和意义,为学生实习期间的学习、工作打下坚实的基础。希望同学们能在即将到来的实习中展现出湖科学子的优良作风和精神风貌,在未来的道路上走得更远,实现自己的职业梦想。