您当前所在的位置: 首页 -> 院部动态 -> 学生活动

分类环保生活,共筑绿色城市

作者:阎振瑛  审核人:饶玉霞  发布日期:2024-05-21  来源:   点击量:

2024年5月19日上午,湖北科技学院公共卫生与健康学院的志愿者团队在十六潭公园举办了一场以“爱护环境卫生,共享健康人生”为主题的志愿服务活动。此次活动旨在呼应保护环境的倡议,优化公园的环境,推广环保理念及实践,进一步诠释“团结、奉献、友爱、互助”的志愿服务精神。

活动开始,志愿者们按照任务分工,各自负责不同的区域。在清扫过程中,志愿者们表现出极高的细致性,他们对每一个角落都进行了清理,对落叶、垃圾等杂物逐一清除,并投放到相应的垃圾桶中。除了清洁工作,志愿者们还积极开展宣传活动,向附近的市民解释垃圾分类的重要性,耐心帮助前来倒垃圾的市民进行垃圾分类,按照分类标准投放到垃圾桶中,引导市民有效处理生活垃圾,提高垃圾分类意识。志愿者们希望通过自己的行动,唤起更多人对环保问题的关注,共同守护家园。

志愿者们的行动不仅提升了环境美感,增强了公共空间的整洁和美观,还提高了居民的幸福感和生活质量。同时,市民们也感受到温暖和关爱,增强了认同感和归属感。市民们纷纷表示:“在这样的环境下生活不仅更容易感受到舒适和宁静,而且有利于身心健康。”

在劳动实践的过程中,志愿者们从中收获颇丰。他们通过投身劳动,增强了公益意识及责任感,塑造了乐观进取的生活态度,也更加深入地认识到了环保的重要性,他们决定在今后日常生活中更加注重环保行为,力求进一步减少污染和浪费。

在此次活动中,志愿者们彰显出无私的精神与积极的行动力,释放出蓬勃的正能量,感染并激发了广大民众投身公益事业,齐心协力为社会作出贡献,推动社会迈向更高层次的文明与环保。