您当前所在的位置: 首页 -> 医教协同 -> 基地快讯

深化医教协同 加强内涵建设

作者:汪娟 贾玮  审核人:潘盛信  发布日期:2023-03-15  来源:公卫与健康学院   点击量:

为加强医教融合,推进医教协同发展,实现共建共赢,3月14日,应麻城市人民医院邀请,公共卫生与健康学院院长潘盛信、医学部医教协同办公室主任张文一行到医院进行教学交流和师资培训,医院领导及相关科室人员参加此次交流座谈。

双方就教师能力提升、硕士研究生联合培养、科研项目深度合作意向及步骤落实、高层次人才资源下沉等问题进行了深入探讨,并现场沟通解决了部分问题。

座谈会后,人文护理教研室主任汪娟以《仪情仪礼、温暖有护—护士服务规范与礼仪培训》为题作讲座,从护士的仪容仪表仪态的学习,到沟通技能的提升,让大家更加深入的了解到如何成为一名有温度的护士,让临床的患者更多的感受到护理人员对其的关爱。汪娟老师的授课风格风趣幽默,课堂氛围轻松,受到大家的一致好评。

据悉,麻城市人民医院于2020年起承担我校临床本科生教学工作,2021年正式挂牌湖北科技学院附属麻城医院、湖北科技学院麻城临床学院。在教学管理、人才培养、学科建设、技术创新等方面整合双方的优势资源开展各类合作,相互联手实现教学相长、医研互促、在“医教研”方面形成良性循环,整体提升了双方核心竞争力,为社会培养更多优质医学人才,为民众健康保驾护航。